SOPA DE CAMARONES
Ingredientes:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 ½ cebolla picada en cubos
- ½ taza de cilantro picado
- 1 cucharada de pimentón molido
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 tazas de caldo de mariscos
- 2 libras de camarones limpios
- 4 dientes de ajo
- 6 tomates pelados y cortados en cubos
- El zumo de 2 limones grandes
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
- En una cazuela con fondo, derrite la mantequilla y sofríe la cebolla, las especias, el cilantro y el azúcar. Cocina a fuego medio durante unos 10 minutos.
- Agrega el caldo de mariscos y los tomates en cubos. Deja que hierva y, en ese momento, añade los camarones. Cocina durante 5 a 8 minutos, hasta que los camarones estén cocidos.
- Finalmente, agrega el zumo de limón y retira del fuego. Sirve al instante para disfrutar de todos los aromas y sabores. Puedes añadir un poco de queso fresco y cilantro picado finamente como acompañamiento.
- ¡Listo! Acompaña la sopa de camarones con arroz blanco, tortillas de maíz, tostones o verduras.
¡Buen provecho!
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