SOPA DE CAMARONES

 

Ingredientes:


  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 ½ cebolla picada en cubos
  • ½ taza de cilantro picado
  • 1 cucharada de pimentón molido
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 tazas de caldo de mariscos
  • 2 libras de camarones limpios
  • 4 dientes de ajo
  • 6 tomates pelados y cortados en cubos
  • El zumo de 2 limones grandes
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. En una cazuela con fondo, derrite la mantequilla y sofríe la cebolla, las especias, el cilantro y el azúcar. Cocina a fuego medio durante unos 10 minutos.
  2. Agrega el caldo de mariscos y los tomates en cubos. Deja que hierva y, en ese momento, añade los camarones. Cocina durante 5 a 8 minutos, hasta que los camarones estén cocidos.
  3. Finalmente, agrega el zumo de limón y retira del fuego. Sirve al instante para disfrutar de todos los aromas y sabores. Puedes añadir un poco de queso fresco y cilantro picado finamente como acompañamiento.
  4. ¡Listo! Acompaña la sopa de camarones con arroz blanco, tortillas de maíz, tostones o verduras.

¡Buen provecho!


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