PASTELON

 



  1. Ingredientes:

    • Plátanos maduros (plátanos dulces)
    • Carne molida (puede ser de res, cerdo o pollo)
    • Salsa de tomate
    • Queso (Cheddar y Mozzarella funcionan bien)
    • Sal, pimienta y otros condimentos al gusto
  2. Preparación:

    • Pela y corta los plátanos maduros en rodajas.
    • Hierve o cocina al vapor las rodajas de plátano hasta que estén tiernas.
    • Prepara la carne molida con tus sazones preferidos (ajo, cebolla, etc.).
    • Arma las capas en un recipiente para hornear: plátanos, carne, salsa y queso.
    • Repite las capas hasta usar todos los ingredientes.
    • Cubre con más queso.
    • Hornea hasta que el queso esté derretido y burbujeante.
  3. Servir:

    • El pastelón puede servirse como plato principal o como parte de una comida más grande.
    • Acompáñalo con una ensalada sencilla para una comida entre semana o sírvelo como guarnición en ocasiones especiales.
    • Durante la Navidad, es parte tradicional de los festines dominicanos junto al cerdo asado, el pavo o el pollo.

Comentarios

Entradas populares