PIZZA
Masa de pizza casera:
Ingredientes:
- 1 kg de harina de fuerza (harina 00)
- 1 cucharadita de sal fina
- 2½ tazas de agua tibia
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 30 g de levadura fresca
Instrucciones: a. Mezcla el agua templada con la levadura fresca y las 2 cucharadas de aceite. b. En un bol, coloca la harina de fuerza y la sal en forma de volcán. Vierte la mezcla de levadura en el centro. c. Amasa hasta que la masa de pizza deje de pegarse en tus manos. d. Divide la masa en dos partes y estíralas en superficie enharinada para formar la base de tus pizzas.
Salsa y toppings:
Salsa de tomate:
- Puedes usar salsa de tomate comercial o hacer la tuya mezclando tomate triturado, ajo, orégano y aceite de oliva.
Toppings:
- Queso mozzarella rallado
- Jamón, pepperoni, champiñones, pimientos, etc.
Montaje y horneado: a. Coloca la salsa sobre la masa. b. Agrega los toppings a tu gusto. c. Hornea a 200 °C durante 10-15 minutos o hasta que la pizza esté dorada y burbujeante.
¡Listo! ¡Disfruta de tu pizza casera!
Comentarios
Publicar un comentario