ESPAGUETIS ROJOS CON TOMATE

 







ESPAGUETIS ROJOS CON TOMATE

Ingredientes para 2 personas:

  • 200 g de espaguetis
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de tomate triturado
  • 100 ml de nata para cocinar (crema de leche)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 100 ml del caldo donde cocimos los espaguetis
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • Opcionalmente, queso rallado

Instrucciones:

  1. En una sartén amplia, calienta un chorrito de aceite a fuego suave. Añade la cebolla y el ajo picados. Salpimenta y cocina durante unos 5 minutos, removiendo con frecuencia.
  2. Agrega el tomate triturado y deja cocinar durante 10 minutos a fuego suave.
  3. Mientras se hace la salsa, cuece los espaguetis en abundante agua con sal hasta que estén al dente. Reserva unos 100 ml del caldo de la cocción y escurre el resto.
  4. Añade la nata a la salsa de tomate y mezcla bien. También agrega el pimentón.
  5. Incorpora los espaguetis cocidos, el orégano seco y el caldo de la cocción reservado. Mezcla todo durante un par de minutos hasta que los espaguetis absorban la parte líquida de la salsa.
  6. ¡Listo! Si deseas, espolvorea queso rallado por encima antes de servir.

¡Disfruta de tus espaguetis rojos con tomate!


Comentarios

Entradas populares