ESPAGUETIS ROJOS CON TOMATE
ESPAGUETIS ROJOS CON TOMATE
Ingredientes para 2 personas:
- 200 g de espaguetis
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 400 g de tomate triturado
- 100 ml de nata para cocinar (crema de leche)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de orégano seco
- 100 ml del caldo donde cocimos los espaguetis
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- Opcionalmente, queso rallado
Instrucciones:
- En una sartén amplia, calienta un chorrito de aceite a fuego suave. Añade la cebolla y el ajo picados. Salpimenta y cocina durante unos 5 minutos, removiendo con frecuencia.
- Agrega el tomate triturado y deja cocinar durante 10 minutos a fuego suave.
- Mientras se hace la salsa, cuece los espaguetis en abundante agua con sal hasta que estén al dente. Reserva unos 100 ml del caldo de la cocción y escurre el resto.
- Añade la nata a la salsa de tomate y mezcla bien. También agrega el pimentón.
- Incorpora los espaguetis cocidos, el orégano seco y el caldo de la cocción reservado. Mezcla todo durante un par de minutos hasta que los espaguetis absorban la parte líquida de la salsa.
- ¡Listo! Si deseas, espolvorea queso rallado por encima antes de servir.
¡Disfruta de tus espaguetis rojos con tomate!
Comentarios
Publicar un comentario